Окунев Анатолий Кириллович

Окунев Анатолий Кириллович родился 10.09.1948 в деревне Белая Дрибинского района Могилевской области. В 1966 году окончил Черневскую среднюю школу.
В период с 1967 по 1972 годы обучался в Могилевском государственном педагогическом институте по специальности «Физика и математика» квалификация «Учитель физики и математики средней школы».
В 1972 году был направлен работать в Копанскую СШ Чаусского района Могилевской области преподавателем физики и математики. С 1973 по 1974 годы находился на службе в рядах Советской Армии. Окончил офицерские курсы с присвоением воинского звания лейтенанта. В 1979 году присвоено воинское звание – старший лейтенант, а в 1983 году – капитан.
С 1974 по 1977 годы работал преподавателем физики в ГПТУ-4 электротехники (ныне – УО «Могилевский профессиональный электротехнический колледж»). С 1977 по 1980 годы работал в той же должности в ГПТУ-123 текстильщиков (ныне – УО «Могилевский государственный профессиональный лицей № 1»).
Работу в ГПТУ-98 (ныне – УО «Могилевский государственный индустриальный колледж») начал 25.09.1980 в должности заведующего учебной частью по общеобразовательным дисциплинам.
В 1983 году окончил отделение марксистско-ленинской этики и эстетики университета марксизма-ленинизма Могилевского обкома Компартии Белоруссии.
Под его руководством проведена значительная работа по обеспечению учебных кабинетов средствами обучения силами педагогических работников и учащихся. Принимал самое активное участие в разработке типовых учебных программ по подготовке рабочих химического производства.
С 1996 года работал заместителем директора по учебной работе Могилевского ПТУ-98 химиков.
Опыт учебной и методической работы под управлением Окунева А.К. изучался и внедрялся в иных училищах области, в связи с чем на базе ПТУ-98 неоднократно проводились областные семинары-практикумы.
С 2009 года работает в колледже в должности преподавателя.
Общий трудовой стаж Окунева А.К. – 48 лет. Стаж работы в системе профессионально-технического образования – 46 лет.

Награды: Награжден Почетной грамотой Государственного комитета Совета Министров Белорусской ССР по профессионально-техническому образованию, (1977 г.), Почетной грамотой Министерства народного образования БССР (1990 г.), значком «Отличник образования Республики Беларусь» (1995 г.),Почетной грамотой Могилевского городского исполнительного комитета (2000 г.), Почетной грамотой администрации Октябрьского района г.Могилева (2000 г.), Почетной грамотой управления образования Могилевского облисполкома (2000 г.), Почетной грамотой управления образования Могилевского облисполкома (2010 г.).

«Трудолюбие, требовательность к себе и окружающим, любовь к учащимся и уважение к коллегам – это качества, присущие Анатолию Кирилловичу. Могу отметить бесценные уроки, за которые каждый из его учащихся в силах поблагодарить и сейчас, спустя годы».

Волкова Н.И.,
заместитель директора по УР МГПЛ № 7