Пиронен Ольга Николаевна

Пиронен Ольга Николаевна родилась 24.03.1951 в деревне Дрибин Горецкого района Могилевской области.
После окончания восьмого класса Хоновской СШ Могилевского района в 1966 году поступила в Могилевское педагогическое училище по специальности «Преподавание в начальных классах» (квалификация «Учитель начальных классов, старший пионервожатый»), которое в 1970 году окончила с отличием.
В 1974 году с отличием окончила Могилевский государственный педагогический институт по специальности «Учитель истории и обществоведения».
С 20.08.1974 работала учителем истории и обществоведения, с августа 1975 года – заместителем директора по учебно-воспитательной работе, с февраля по август 1978 года – директором Вендорожской СШ Могилевского района.
С августа 1978 по сентябрь 1981 года – директором Красницкой школы Могилевского района.
С 25.09.1981 работала в ГПТУ-98 в должности преподавателя истории и политэкономии, а с 14.09.1998 – в должности методиста.
Непосредственно участвовала в реализации экспериментальных и инновационных проектов. Сфера научных интересов – организация методической работы в учреждении профессионально-технического образования, научно-методическое обеспечение подготавливаемых в учреждении образования квалификаций.
Имеет публикации в Настаўніцкай газете, журналах “Гісторыя”.
Работала в колледже до 30.08.2019.

Награды: Награждена Почетной грамотой Государственного комитета СССР по профессионально-техническому образованию (1987 г.), Почетной грамотой управления народного образования Могилевского облисполкома (1990 г.), Грамотой Министерства образования и науки за достигнутые успехи в обучении и воспитании учащихся (1995 г.), Почетной грамотой Могилевского городского исполнительного комитета (2000 г.), значком «Отличник образования Республики Беларусь» (2000 г.), нагрудным знаком «За заслугі ў развіцці прафтэхадукацыі»(2005 г.), Почетной грамотой управления образования Могилевского облисполкома (2010 г.).

«Пиронен Ольга Николаевна посвятила нашему лицею почти 40 лет плодотворной работы. Ее  профессиональная деятельность позволила учреждению образования достичь высоких результатов в организации методической работы. Под непосредственным руководством Ольги Николаевны лицеем реализован ряд экспериментальных, инновационных и научно-методических проектов. Отличительными чертами Ольги Николаевны являлись уравновешенность, самообладание, дисциплинированность, умение поддержать в коллективе атмосферу доброжелательности, заинтересованности в достижении поставленной цели».

Матвеенко Р.М.,
заместитель директора по учебно-производственной работе